Tampilan Monitor Terbalik (Mengubah Orientasi Layar Monitor)

Posted: 14 Mei 2012 in IT, Tips & Trik
Tags: ,


Walaupun terlihat sederhana, namun sampai sekarang masih sering ada user yang komplain bahwa monitor-nya mendadak menjadi terbalik, entah karena di kerjai oleh user yang lain atau mungkin juga karena salah pencet keyboard (Ke-pencet) hehe…

Untuk merubah Orientasi Layar Monitor ini, dapat menggunakan cara di bawah ini :

CTR + ALT  + PANAH ATAS –> untuk kembali keposisi default (Normal).

CTR + ALT  + PANAH BAWAH –> untuk kembali keposisi layer terbalik (Rotate 180).

CTR + ALT + PANAH KANAN –> untuk tampilan berputar kekanan 90 derajat.

CTR + ALT  + PANAH KIRI –> untuk tampilan berputar kekiri 90 derajat.

Semoga bermanfaat…

Komentar
  1. Makasih GAn’z…
    Laptop saya jadi baik kmbAli…

  2. Puri Mayasari mengatakan:

    saya coba menekan CTRL+ALT+Anak Panah tuh baik di win XP maupun win 7 tetep aja gan tampilan gak berubah. Gimana yg benar gan? Tq

  3. rahman mengatakan:

    gan gimana cara layar di ubah menjadi besar?
    punya saya layar nya kecilgan
    gara gara tekan alt sama ctrl

    • chries mengatakan:

      ini semua tampilan layar atau hanya di browser aja gan?
      kalau di browser bisa tekan CTRL+[scrool atas/bawah]
      kalau di semua tampilan, kemungkinan monitor bermasalah di bagian vertikal nya, coba di test dengan monitor lain yang normal..
      Tks…

  4. away mengatakan:

    makasih gan ilmunya

  5. Aether mengatakan:

    Wah ternyata simpel! Saya termasuk yang bingung karena kasus “kepencet”.ini. Tks a lot!

  6. febi mengatakan:

    Hahaha…bawaannya kesel banget stlh layrnya berubah gtu!Ternyata simple ya.makasih ya bro….pdhl anak2 dah dimarahin smuanya……

  7. jian mengatakan:

    Makasih banyak;)

  8. d1rozz mengatakan:

    hatr nhun an thank yu broo

  9. Firman Syah mengatakan:

    sangat bermanfaat

  10. Arief mengatakan:

    Makasih Banyak Bos… :D

  11. nuha mengatakan:

    trim gan, tadi sempat bingung juga…. :)

  12. Jerry mengatakan:

    Trim bro laptop saya baik kembali.. Tadi panik banget hehehe

  13. my mind mengatakan:

    makasih gannnnn….
    td tiba2 orientasi laptop berubah. bingung bgt sy

  14. lucas mengatakan:

    terima kasih

  15. moham mengatakan:

    makasi gan postinganx

  16. IIMS 2014 indonesia mengatakan:

    gambar monitor terbalik sih biasanya scroll kegeser tak sengaja

  17. Yosta mengatakan:

    Thank you! Sederhana sih, tapi baru tau.

  18. MASHUdi mengatakan:

    terima kasih

  19. nabila amaliah mengatakan:

    makasih,baru tau loh thanks sekali lagi

  20. Husni mengatakan:

    makasih banyak gan. laptop ane normal lagie nie… :-D
    moga nambah sukes. ijin sedot tutornya gan.
    tnks

  21. seno hartanto mengatakan:

    Haha, lucu baget pas temen kantor tiba-tiba panik karena monitornya ngebalik.
    Makasi infonya, Bro.

  22. mitbaktiibumadiun mengatakan:

    trimakasih gan atas tips nya, laptop sy sdh normal

  23. Faiz Fauzan mengatakan:

    gan napa leptop saya sudah di atur, normal, waktu main game Lost Saga kembali terbalik lagi, mohon pencerahannya.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s