Tampilan Monitor Terbalik (Mengubah Orientasi Layar Monitor)

Posted: 14 Mei 2012 in IT, Tips & Trik
Tag:,


Walaupun terlihat sederhana, namun sampai sekarang masih sering ada user yang komplain bahwa monitor-nya mendadak menjadi terbalik, entah karena di kerjai oleh user yang lain atau mungkin juga karena salah pencet keyboard (Ke-pencet) hehe…

Untuk merubah Orientasi Layar Monitor ini, dapat menggunakan cara di bawah ini :

CTR + ALT  + PANAH ATAS –> untuk kembali keposisi default (Normal).

CTR + ALT  + PANAH BAWAH –> untuk kembali keposisi layer terbalik (Rotate 180).

CTR + ALT + PANAH KANAN –> untuk tampilan berputar kekanan 90 derajat.

CTR + ALT  + PANAH KIRI –> untuk tampilan berputar kekiri 90 derajat.

Semoga bermanfaat…

Iklan
Komentar
  1. Makasih GAn’z…
    Laptop saya jadi baik kmbAli…

  2. Puri Mayasari berkata:

    saya coba menekan CTRL+ALT+Anak Panah tuh baik di win XP maupun win 7 tetep aja gan tampilan gak berubah. Gimana yg benar gan? Tq

  3. rahman berkata:

    gan gimana cara layar di ubah menjadi besar?
    punya saya layar nya kecilgan
    gara gara tekan alt sama ctrl

    • chries berkata:

      ini semua tampilan layar atau hanya di browser aja gan?
      kalau di browser bisa tekan CTRL+[scrool atas/bawah]
      kalau di semua tampilan, kemungkinan monitor bermasalah di bagian vertikal nya, coba di test dengan monitor lain yang normal..
      Tks…

  4. away berkata:

    makasih gan ilmunya

  5. Aether berkata:

    Wah ternyata simpel! Saya termasuk yang bingung karena kasus “kepencet”.ini. Tks a lot!

  6. febi berkata:

    Hahaha…bawaannya kesel banget stlh layrnya berubah gtu!Ternyata simple ya.makasih ya bro….pdhl anak2 dah dimarahin smuanya……

  7. jian berkata:

    Makasih banyak;)

  8. d1rozz berkata:

    hatr nhun an thank yu broo

  9. Firman Syah berkata:

    sangat bermanfaat

  10. Arief berkata:

    Makasih Banyak Bos… 😀

  11. nuha berkata:

    trim gan, tadi sempat bingung juga…. 🙂

  12. Jerry berkata:

    Trim bro laptop saya baik kembali.. Tadi panik banget hehehe

  13. my mind berkata:

    makasih gannnnn….
    td tiba2 orientasi laptop berubah. bingung bgt sy

  14. lucas berkata:

    terima kasih

  15. moham berkata:

    makasi gan postinganx

  16. gambar monitor terbalik sih biasanya scroll kegeser tak sengaja

  17. Yosta berkata:

    Thank you! Sederhana sih, tapi baru tau.

  18. MASHUdi berkata:

    terima kasih

  19. nabila amaliah berkata:

    makasih,baru tau loh thanks sekali lagi

  20. Husni berkata:

    makasih banyak gan. laptop ane normal lagie nie… 😀
    moga nambah sukes. ijin sedot tutornya gan.
    tnks

  21. seno hartanto berkata:

    Haha, lucu baget pas temen kantor tiba-tiba panik karena monitornya ngebalik.
    Makasi infonya, Bro.

  22. trimakasih gan atas tips nya, laptop sy sdh normal

  23. Faiz Fauzan berkata:

    gan napa leptop saya sudah di atur, normal, waktu main game Lost Saga kembali terbalik lagi, mohon pencerahannya.

  24. Wadi Liong berkata:

    gan, numpang tanya klo tulisan pada layar netbook terbalik dari kanan ke kiri gimana cara benerinnya ya gan? apa yang bermasalah ya monitornya apa settingnya ? ( klo biasanya kan yang terbalik tampilannya tapi klo yang ini tulisannya sama ikon2 yang ada di sebelah kiri pindah semua ke sebelah kanan). terima kasih sebelumnya

  25. mantapaaap gan infonya thanks yaaa 🙂

  26. Stesiee berkata:

    Terima kasih buat infox, sgt bermanfaat 😃

  27. dimas berkata:

    Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s