Percepat Internet Connection dengan Men-disable QoS

Posted: 28 November 2009 in IT, Tips & Trik
Tag:, , ,

Qos (Quality Of Service) digunakan untuk memastikan agar sumber daya jaringan dapat digunakan secara efisien, serta layanan kepada pengguna dapat terjamin kualitasnya.
Namun pada Windows-XP, fasilitas ini juga dapat mengurangi bandwith kita sampai 20% untuk mendukung kebutuhan operasionalnya.

Untuk meningkatkan koneksi internet tidak ada salahnya kita coba untuk mematikan fasilitas ini, dengan cara :

  • Klik Start > Run > ketik gpedit.msc
  • Masuk dalam Local Computer Policy > Computer Configuration
  • Pilih Administrative Templates > Network > QoS Packet Scheduler
  • Lihat pada bagian sebelah kanan dan pilih (double click) Limit Reservable Bandwidth
  • Pada tab Setting pilih enable dan pada Bandwidth Limit % isikan angka 0
  • Tekan tombol OK dan Restart komputer anda

Selamat Mencoba…

Komentar
  1. miko mengatakan:

    langsung praktek bro….

  2. edu mengatakan:

    praktek dulu yah..

  3. komeng mengatakan:

    iow kris, agak kenceng dikit
    kris klo pake smart ben keluar sinyal evdone py carane, tempatku kluare mung cdma 1X thok ex…
    mohon petunjuknya

    • chries mengatakan:

      Modem nya harus modem yang support CDMA EVDO Rev A/B, kalo pake paket unlimited harus registrasi Paket Silver, Platinum / Ultimate, terus harus berada dalam area layanan CDMA EVDO, lha Salatiga ki durung meng, di tunggu aje…..

  4. komeng mengatakan:

    udah kris, modem uda support CDMA EVDO Rev A/B. wong aku pake haier c100 dari semar. aku jg ud langganan paket silver koq.
    lha masalahnya itu, klo salatiga udah area CDMA EVDO, tapi tuntang gak kena wakakakakakaka…..
    lha py carany tempatku biar kena CDMA EVDO itu ???

  5. sambil blog walking… eh ternyata dapet tips bagus….
    nice tips…
    dan sangat informatif bgt..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s