Tampilan Monitor Terbalik (Mengubah Orientasi Layar Monitor)

Posted: 14 Mei 2012 in IT, Tips & Trik
Tag:,


Walaupun terlihat sederhana, namun sampai sekarang masih sering ada user yang komplain bahwa monitor-nya mendadak menjadi terbalik, entah karena di kerjai oleh user yang lain atau mungkin juga karena salah pencet keyboard (Ke-pencet) hehe…

Untuk merubah Orientasi Layar Monitor ini, dapat menggunakan cara di bawah ini :

CTR + ALT  + PANAH ATAS –> untuk kembali keposisi default (Normal).

CTR + ALT  + PANAH BAWAH –> untuk kembali keposisi layer terbalik (Rotate 180).

CTR + ALT + PANAH KANAN –> untuk tampilan berputar kekanan 90 derajat.

CTR + ALT  + PANAH KIRI –> untuk tampilan berputar kekiri 90 derajat.

Semoga bermanfaat…

About these ads
Komentar
  1. Makasih GAn’z…
    Laptop saya jadi baik kmbAli…

  2. Puri Mayasari mengatakan:

    saya coba menekan CTRL+ALT+Anak Panah tuh baik di win XP maupun win 7 tetep aja gan tampilan gak berubah. Gimana yg benar gan? Tq

  3. rahman mengatakan:

    gan gimana cara layar di ubah menjadi besar?
    punya saya layar nya kecilgan
    gara gara tekan alt sama ctrl

    • chries mengatakan:

      ini semua tampilan layar atau hanya di browser aja gan?
      kalau di browser bisa tekan CTRL+[scrool atas/bawah]
      kalau di semua tampilan, kemungkinan monitor bermasalah di bagian vertikal nya, coba di test dengan monitor lain yang normal..
      Tks…

  4. away mengatakan:

    makasih gan ilmunya

  5. Aether mengatakan:

    Wah ternyata simpel! Saya termasuk yang bingung karena kasus “kepencet”.ini. Tks a lot!

  6. febi mengatakan:

    Hahaha…bawaannya kesel banget stlh layrnya berubah gtu!Ternyata simple ya.makasih ya bro….pdhl anak2 dah dimarahin smuanya……

  7. jian mengatakan:

    Makasih banyak;)

  8. d1rozz mengatakan:

    hatr nhun an thank yu broo

  9. Firman Syah mengatakan:

    sangat bermanfaat

  10. Arief mengatakan:

    Makasih Banyak Bos… :D

  11. nuha mengatakan:

    trim gan, tadi sempat bingung juga…. :)

  12. Jerry mengatakan:

    Trim bro laptop saya baik kembali.. Tadi panik banget hehehe

  13. my mind mengatakan:

    makasih gannnnn….
    td tiba2 orientasi laptop berubah. bingung bgt sy

  14. lucas mengatakan:

    terima kasih

  15. moham mengatakan:

    makasi gan postinganx

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s